■■【食中毒防止研修会】オンライン■■

飲食店様・外食企業様向けの現場にわかりやすい研修会です。

食中毒を防ぐには、食中毒知識が必要です。


食中毒勉強会の内容

 

1.簡単なテスト

  「食中毒知識が全くない」という自覚

  をして頂く、簡単なテストです。

2.菌別学習

  菌・ウィルス別に、特徴・感染経路・

  飲食店での事例を学びます。

 

3.質疑応答

  現在の調理場・ホールなどで気になる

  事のご質問にお答えします。


◆何故、解りやすいのか?

 

1.難しい言葉を使いません。

  専門書にあるような難しい表現は致し

  ません。現場に解りやすく、図解を用

  いて教えます。

 ・何故、野菜に動物菌が付着するのか?

 ・仕込で増殖する菌は、何か?何故か?

 ・手洗いで一番菌が残る部分はどこか?

 ・何故、鍋に内臓菌が潜入するのか?

 ・店舗内にウィルスは、もともと無いの

  に、何故発生するのか?

 今までの飲食店で発生した事例を紹介し

 ながら学びます。

 

2.理論・理屈を理解して頂きます。

  菌毎に増殖環境は違います。

 ・何故、増殖するのか?

 ・いつ毒素を出すのか?

 図解を用いて理解して頂きます。

 



食中毒研修会、時間とご費用

 

 〇研修時間 

  1.簡単なテスト・・・10分

  2.菌別学習  ・・・60分

  3.質疑応答  ・・・10分

     全工程 80分です。

 

 〇ご費用

  食中毒防止研修会《オンライン》

   基本料金38,000円(税別)

  配布用テキスト

   事前にお渡ししますので、参加者の

   方々にコピー配布してください。

  ※ご参加人数分必須です。

◆Q&A

 

Q:準備するものは、何が必要ですか?

A:筆記用具をご準備ください。

 

Q:複数社合同で受けることは可能か?

A:はい、お友達の飲食店様とご一緒に受

 けて頂いても構いません。ご費用は変わ

 りませんので、ご参加店舗で折半してく

 ださい。

 

Q:人数制限は、ありますか?

A:ありません。出来るだけ多くの方が参

  加する方が望ましいと考えます。

  一つの画面を共有しても、スマホで複

  数人がご参加してもどちらでも構いま

  せん。

 

Q:食中毒が発生した際、行政処分を軽く

  する方法ありますか?

A:はい、万が一食中毒を出してしまった

 ら保健所対策も研修に含まれます。

 でも、出さないのが一番重要です…ね。



メモ: * は入力必須項目です