一般社団法人「日本食中毒防止協会」では、飲食店ご経営の方々の会員制度を準備しています。一般的に衛生意識が高まっていく中で、義務化であるHACCPに取り組んだ企業や個人飲食店の皆様が、「安心・安全」をアピールして頂き、お客様のご来店動機に繋がるためのステッカー等を準備しています。
一般社団法人「日本食中毒防止協会」認定HACCPサポ―ト企業によるHACCP認定店舗が対象
一般社団法人開催「食中毒防止講習会」参加店舗が対象
他にも、毎年5月には、【食中毒防止テキスト最新版(毎年更新)】、【eラーニング食中毒防止講習会新年度版】、調理場に貼る「STOP食中毒ステッカー」、会員様向け衛生管理サイト等を準備して参ります。
今後の当協会の食中毒防止活動に役立てるために、アンケートのご協力をお願い申し上げます。
(1)正会員《入会金》
飲食事業者、または、食品加工提供者で、当協会指定のHACCPサポート企業によるHACCP認定事業所。
入会金は、店舗単位で計算されます(税抜)。
1~ 5店舗5,000円/1店舗
6~10店舗4,500円/1店舗
11~20店舗4,200円/1店舗
21店舗以上 4,000円/1店舗
(2)正会員《年会費》
飲食事業者、または、食品加工提供者で、且つ、当協会の正会員であり、当協会の食中毒防止講習会(eラーニング)を受講した事業所を対象とします(税抜)
6,000円/1店舗・年
※年1回一括支払い
(3)賛助会員《入会金/年会費》
飲食事業者をサポートする企業/サプライヤー/団体、または食品加工提供者をサポートする企業/サプライヤー/団体を対象とします(税抜)。
入会金は、128,000円
年会費は、120,000円
※年1回一括支払い